IlmielediElia nasce da un progetto di apicoltura nomade del Parco Agricolo Sud Milano.
L’apicoltore milanese, rispettando e seguendo i diversi tempi di fioritura delle
specie botaniche, porta le sue api a respirare l’aria dell’Oltrepò Pavese, dei colli Tortonesi e della Maremma Toscana; diversi territori caratterizzati da storie e colori differenti.
Ogni miele ha quindi in sé aromi unici e particolari, il frutto della capacità
di ogni ape di raccogliere e concentrare nel proprio alveare il nettare
e i profumi dei fiori che la circondano.
Il miele è il risultato di un attento e intenso lavoro, quasi stremante,
sia per l’apicoltore che per le sue api, perché scandito da un ritmo frenetico
in cui le dimensioni di spazio e tempo si perdono per il nobile fine di
raccogliere e conservare ciò che la natura regala.
L’ape è un piccolo elemento che raggiunge ogni luogo in maniera capillare
e che regala la vita attraverso l’impollinazione; un granello di polvere
animata che si posa su un fiore e che riceve, in cambio della
sua visita, minuscole e dolci goccioline d’amore.
Questa è la vita di un’ape, che regala la vita regalandoci il miele: l’amore.